«Вы пахли пряно и мускатно»

«Вы пахли пряно и мускатно
Духами фабрики "Заря"»...

- Вернуть бы Ваш "парфюм" обратно,
купили "брэнд" Вы этот - зря!..

На выпад громкий мой тогда,
Ответили Вы:

- Не беда!
Если не жалуешь "Зарю" -
тебе "Лакост" я подарю,
чтобы сравнил и пал в раздумье,
(чтоб вкус парфюмный напрочь умер);
переосмыслил жизнь свою -
признал в конце - концов "Зарю".

- Сердечно Вас благодарю!
Коли мой вкус вниманья "трЭба" -
Я по секрету говорю,
что мой парфюм зовут: "ЛоЭва"...;))

* - куртуаЗным маньериЗмом - попытка. Автор первых двух строк - неизвестен. Стихотворение - экспромт к дуэли с Мориц.


09.07.2015