Советы, сонЭты..

Мне дела нет до пёстреньких советов:
Они, уверен, жить мне не помогут.
Вокруг моей оси - моя планета,
А девы-звёзды выгонят тревогу...
Мне не устать тянуться к совершенству,
Хотя оно, известно, - беспредельно,
Как беспредельно верхнее пространство,
Что днями тешит звёзды в колыбельной...
 
На каждый избитый совет,
В ответ - не английский сонет, -
В ответ - безголосый привет -
Из пальца руки силуэт!..
 
Мне дела нет до пышных оправданий:
Они все планы выдворят мгновенно;
Они - гроза растущих ожиданий,
Которых ждёт нелепая измена...
Мне дела нет до скучных колебаний,
Что превращают целостность системы
В моторику нарушенных скитаний
Её снов (их величают "нервы")...
 
На каждый подобный "сонЭт" -
Такой же руки силуэт!..
Сухим колебаньям в ответ -
Достойный безмолвный "привет"!
 
Июль 2015