Морана

Старый ворон заплачет истово.
Ясно Солнышко село рано.
Зверем лютым в ночи похищена
Дочь Сварога, краса-Морана.
Восемь жизней людских пресветлая
Без печали жила и горя,
А теперь вместе с Живой, Летою
Снесена за моря и горы...
 
Колдовские оковы жгучие
В сердце девичьем зло взрастили:
Грозовой неминучей тучею
Обратилась в морозной силе.
 
Царство дивное, Явь бескрайняя
Не милы черноте сердечной,
Лютым холодом зело ранена,
Покидаешь его навечно.
 
За рекою-Пучай-Смородиной,
За стеною огня и смрада
Станешь править, печаль Сварогова,
Ни стара не щадя, ни млада,
И Кощею женою верною
Назовешься в бескрайней Нави...
 
С Красным Солнцем в бою повержена,
Будешь ты сожжена Богами.
 
И восстанешь во тьме, треклятая,
Бесконечным ночным кошмаром!
Ведь дана тебе жизнь девятая,
Чтоб мою отняла ты, Мара.