Попроси

Попроси
Возьми щепотку ночи, шёпот трав,
Глоток дождя и капельку рассвета,
Добавь зимы дыхание, украв
Снежинок сонм; цветочный привкус лета,
Весны ветра, осеннюю хандру...
И Млечный путь вливай по чайной ложке.
Смешай в душе любовь, несчастий круг,
Огонь мечты, надежность тёплых рук...
И честных попроси стихов. Немножко.