Костёр

Костёр
Мечтают большие девочки о беленьких лимузинах,
О «звёздочных» ресторанах и «люксовых» номерах,
О сказке длиною в вечность на глянце смешных картинок
И полных безумной страсти «мальдивовых» вечерах.
 
Не надо шелков холодных на мягкой большой кровати,
Я вспомню костёр искрящий у тихого озерца.
 
Пекли на углях картошку и спали в простой палатке,
Но так нерушимо вместе стучали в ночи сердца!
 
Картошка согрела пальцы, измазала щёки сажей,
И пиво в дешёвых банках казалось вкусней вина,
А соль подсластила вечер…
 
И кто, ухмыляясь, скажет,
Что были тогда несчастны под небом лесным без дна?
Не пять звёзд сияло – больше! Дымок, отгоняя мошек,
Летел в небеса: мы были к седой вышине близки.
 
Сцеловывал ты несмело вкус дымный.
 
И так несложно
Поверить, что мы богаты – простором ночной тайги.