все устали

все устали
Снова осень гуляет по городу.
Листья мокнут печальные в лужицах.
Дождь с утра зарядил мелкий,
стылый – то ли изморось, может
и слёзы.
 
Да и ветер какой-то усталый:
так, поднимет слегка стайку жёлтую,
покружит над асфальтом немного,
и разложит опять в лужи мокнуть.
 
Под зонтом ты плывёшь как под
парусом, на простор в непогоду
вдруг вышла.
И деревья глядят вслед,
 
нахмурившись :
от дождя все поникли, устали.
Да, усталость сквозит в каждой капле,
в каждом вздохе ветвей и тумана.
 
Осень тоже устала – промокла
и мечтает согреться немного.
Только как ей согреться в тумане,
в каплях стылых, печальных, ноябрьских…
 
Праздник свой отгуляла прекрасный
в сентябре да октябрь прихватила.
По утрам в лужах льдинки сверкают,
будто бусинок горстки рассыпаны.
 
Осень поздняя бродит по городу,
заливает слезами холодными.
Ветер листья закружит и носит
вдоль по улицам тихим безлюдным.
***
Художник Брусилов Станислав Александрович.