Мне на сердце

 
Мне на сердце мотив лег травой подорожной
И пронесся над степью лихим ямщиком
От чего на душе так сегодня тревожно,
Словно с этим распевом я тайно знаком
 
Выпал туз на дорогу с колоды картёжной
Сани мчатся к тебе за четыреста вёрст
Не письмом, не депешей, дорогой таежной
Я приеду один, как непрошеный гость
 
Под дугой зазвенит серебром колокольчик
И от храпа гнедых затаились снега
«Я успею к тебе», повторяю как школьник
«Нас с тобой не разлучит никто никогда»
 
Если можно исправить, спеши, не тяни
Если можно простить, то гордыню уйми
Ведь не все это знают, зачем мы пришли,
Если слов не хватает, помогут псалмы
 
Мне на сердце мотив лег, как лист придорожный
И на душу печаль, как под утро роса,
Но любовь, как кувшин, ты неси осторожно,
Ведь за ней наблюдают всегда небеса…
 
****