Рябины грозди алые (романс)

Рябины грозди алые
В тумане, как в дыму.
Признанья запоздалые,
Конечно, ни к чему.
И летние мелодии
Пора забыть скорей.
Ветра поют рапсодии
Среди сухих ветвей.
 
Рябины грозди алые.
Слова все, как вода.
Бьют волнами о скалы и
Стекают без следа.
Жестокая ирония,
Что был один лишь шанс.
Вся прежняя гармония
Отныне диссонанс.
 
Рябины грозди алые
Морозов первых ждут.
На чувства обветшалые
Мне не накинуть пут.
Не свяжут строчки нотные
Скрипичные ключи.
На образы бесплотные
Ты, сердце не стучи.
 
Рябины грозди алые
Огнем горят вдали.
Сугробы величавые
Метели намели.
Затянет нота долгая
В печной моей трубе.
И вспомню, вдруг, без толку я,
Зачем-то о тебе.