Визит (песня-шутка)

Надену шляпу канотье,
Возьму коньяк "Courvoisier" *
И, взоры барышень дразня,
Из дома выйду.
Заколка галстука блестит,
Иду я нанести визит.
Когда не пустишь ты меня -
Приму в обиду.
 
В руке легко играет трость.
Пусть даже я незваный гость.
Но, знаю точно, хоть не зван,
Но ожидаем.
Моей души ты бриллиант,
Спешу к тебе, одет, как франт.
Красивым будет наш роман,
А дом твой раем.
 
У канотье помятый вид,
Под поясницею болит.
Иду неспешно я домой,
Слегка хромая.
Ну почему мужья у дам
Порой так злы? – и, как Адам,
Покинул я, вперед спиной,
Чертоги рая.
 
* Courvoisier (рус. Курвуазье)