ЗАПАХЛО НЫНЧЕ СЕНТЯБРЁМ

ЗАПАХЛО НЫНЧЕ СЕНТЯБРЁМ
Под впечатлением от стихотворения Галинки Багрецовой
 
Проныра-август, постучав в окно,
В мои покои заглянул с утра.
Мне поцелуи слал пред каждым сном,
Вечёр забыл поцеловать вчера.
 
Он нежные нашёптывал слова,
Ласкал бесстыдно, сладостно, на грех.
Видать услышал, бает что молва,
Подверг сомненью сладости утех.
 
С моей светлицы прежде уходя,
Всегда в смятеньи оставлял меня.
А нынче, накануне сентября,
Лукаво прошмыгнул он, втихаря.
 
Тепла всё меньше август мне даёт,
Проделки на невиность заменив.
Осталось дней его на перечёт -
Всё меньше чувствую его любви.
 
Уже запахло нынче сентябрём,
Туманом рваным, листьями в саду.
И еле слышно, как с грибным дождём
Мне осень шепчет тихое "иду".
 
 
© Copyright: Люси Камли, 2021
Свидетельство о публикации №121082705620