ЦВЕТ АВГУСТА

ЦВЕТ АВГУСТА
Август медленный, тягучий,
Как древесная смола.
Караваном ходят тучи -
Дождь с небесного стола
 
Поливает. В сонном бреге
Утро красное встаёт.
А полуденная нега
Выплывает из ворот.
 
Август бархатный и нежный,
Словно крылья мотылька,
Будто шорох занавески
Ночью тихо у окна.
 
Его воздух проницаем
И прозрачен, как слеза.
Звёзды ярче, ближе к краю,
Слепят, кажется, глаза.
 
Звёзд паденье до восхода,
Яркий шлейф свой распустив...
Нынче август цвета мёда,
Цвета яблок зрелых, слив.
 
Цвет янтарный винограда,
Спелый персик, абрикос,
Разных георгин из сада,
Астр, как радуга, вразброс.
 
А плодов созревших тяжесть
Тянет, будто бы, к земле,
В большей степени став важным,
Ещё значимей, чем все.
 
 
© Copyright: Люси Камли, 2021
Свидетельство о публикации №121082704313