Спирт Везувия

Хубулава Григорий Геннадьевич "Я медленно и долго просыпаюсь" (https: // stihi . ru / 2021/07/28/4745)
 
"Я медленно и долго просыпаюсь, Не отпускают память сети сна, В ночном окне скользит, руки касаясь
Бедром, нагая чёрная луна. Она бывает каменной и гибкой, Со дна пустого наблюдает высь,
Парализован я её улыбкой: «Оставь меня… исчезни… проявись…» Проснусь, вдохну, не отыскать ни слова,
Как будто оседает между строк Черновика сгоревшего основа – Туманный ил, хохочущий песок.
Звук поперечный в тишине продольной Кричит и причитает об одном То ласково, то нестерпимо больно
Склоняется на языке немом". — Взято с главной страницы сайта.
 
Спирт Везувия
 
Убедительная просьба: Читать медленно и с кавказским акцентом!
 
Жизнь состоит из шахматных фигур,
Где ход конем скачок необратимый,
Луна на небе шлет морзянкой дурь,
Проснись, стоит в депешах, Буратино.
 
Но тело спит, скажите почему,
Зачем стихи во сне я сочиняю
И рифмы словно голых девок жму,
Как будто долг поэта исполняю.
 
Бревно плывет, качаясь по волнам,
Я долотом во сне бью по полену,
Песок хохочет, значит быть стихам,
Они во сне, как правило, нетленны.
 
Мне режет уши "поперечный звук",
Уходит в костный мозг, под ребра, в пятки,
Я на бревне, как Шива многорук
И в каждой у меня зажата чарка.
 
Вот в этот миг жена орет "Подъем",
Рвет тишину продольно на нейтроны
И тут же пропадает окоем,
Луна и звезды, желтые бизоны.
 
Я снам своим ничуть не удивлюсь,
Бросая камни в пламенный Везувий,
В нем спирт нашли и он неплох на вкус,
Любой поэт, как вурдалак, безумен.