Спасенья нет

Андрей Назарко "Откройте" (https:// stihi . ru / 2021/08/23/1072)
 
"Земля обратилась зыбучим песком А ноги размякли как вата И небо покрыто сплошным молоком
С рассвета и до заката Здесь падали хлопья и пепел летел На голос лесного пожара И кажется мир до костей пропотел
Под вопли и стоны Икара Засохшее русло у чёрной горы Да клубы шипящего пара И кажется камни красны и остры
От этого пыла и жара С размаху в воронку уходят мечты Сгорая без дыма и праха А мне бы до царства где в клумбах цветы
И стёрто понятие страха Всё бьюсь без конца головою своей У врат тридевятого царства Откройте прошу вас откройте скорей
Спасите от духов мытарства"
 
Спасенья нет
 
Огненной воды я выпил три ведра,
Чтобы проходить как дух сквозь стены,
Чтобы вырвалась на волю мошкара,
Из извилин мозговых в катрены.
 
Смысл в стихах пусть ищут дуры, дураки,
Борозда поэзии — кривая,
Нет земли, а есть зыбучие пески,
Где дома качаются на сваях.
 
Домовой в глаза смеясь мои взглянул,
В них увидел всполохи пожара,
Пал Константинополь, занят был Кабул,
Крылья с корнем вырвали Икару.
 
Стих я загорланю с мартовским котом,
Брошу в психиатра простоквашей,
Пиво с водкой можно, но не с молоком,
Мир вспотел и с каждым днем все гаже.
 
В царстве тридевятом ты куда не глянь,
Головою бьются о куранты,
Ну а Муза-девка — редкостная дрянь,
Раз диктует стих на эсперанто.