Коктейль

Коктейль
Кафе,
             интимный полумрак,
Глаза напротив с поволокой.
На стуле брошенный пиджак,
Витают мысли с подоплёкой…
 
Жара.
            Холодные коктейли
Мерцают странным белым цветом…
Увяз я с этой  канителью,
Желания сложил буклетом…
 
Блуждает взгляд…
Кот похотливый!
Вкусна, заманчива, красива!
Язык мой мелет что-то диве
Изысканно, да так правдиво!
 
…Подруга трубочкой играет.
Отчаялся, кручу усы.
Минуты срок свой доживают,
Бастуют на руке часы…
 
Светает.
                    Видно не везет.
Расстаться? –
                     мысли ядовиты…
– Что ж, милый, в гости не зовёшь, –
Вдруг молвила мамзель сердито.
 
– Скажи, любимый, у тебя
Слова живут отдельно с делом?
Лови такси и мчим туда,
Где страсти нет твоей предела.
 
Кровать, ночник
                             И я – мустанг.
Покорно жду,
                       весь в мыле, в пене.
Коктейль молочный – диверсант,
Сморил девицу.
                        …Не при деле…