Грёзы

Грёзы

Аудиозапись

Ночь укутает космами тёмными,
Заштрихует созвездиям путь,
Проскользнёт в дом воровкой нескромною,
Не давая безумным уснуть.
 
А любовь моя – тоже безумие?
Как понять её?
Как же простить?
Почему с каждым днём нестерпимее
Умоляю меня отпустить?
 
Одиноко грущу я под окнами.
Май, зараза, не слышит меня.
Почему внеземными законами
Сердце милой коснуться нельзя?
 
Для тебя я – предмет раздражения
И мешаю спокойно  дышать.
Жить мешаю
и даже в стремлении
Ввысь по лестнице  ланью скакать…
 
Напридумывал, стоя под звездами,
Среди местных котов уже свой.
Тешу, дурень, пустыми надеждами,
Стоя в клумбе, заросшей травой.
 
Подарю я букетик собачнице,
Что гуляет с отчаянным псом.
Ну а сам…
побреду в шоколадницу,
Чтоб забыться там сладостным сном.


Музыкальное сопровождение: PaSHEKA  Грёзы