У ночи. Франс Де Симон. Декламация

У ночи. Франс Де Симон. Декламация

Аудиозапись

Декламация
 
У НОЧИ...
Франс Де Симон
 
У ночи...
Бархатные крылья...
Полёт неслышный...
Мотылька...
Прилунный свет...
И эскадрилья...
Укутана почти в шелка...
Таинственные недотроги...
Деревья...
Словно в чутком сне...
Ими не познаны тревоги...
Лишь призраком они...
В окне...
У ночи тонких ароматов...
Букет разнежен, душен, прян...
Ночь засылает пьяных сватов...
Невеста курит туч кальян...
У ночи...
Чёрных глаз отрава...
И звёзд...
Немыслим карнавал...
И символов...
И знаков лава...
И дьявольский...
Воздушный бал...
У ночи бархатные крылья...
И лунный крест...
Как жёлтый нож...
И в мире...
Разлилась идиллия...
И ночи вкус...
С полынью схож...
У ночи...