Эдельвейс. Марат Абдуллаев. Декламация

Эдельвейс. Марат Абдуллаев. Декламация

Аудиозапись

Декламация
 
ЭДЕЛЬВЕЙС
Абдуллаев Марат
 
В далеких горах, на холодных ветрах,
Где гордые птицы парят в облаках,
Пробился сквозь лёд до лазурных небес
Цветок благородных кровей - Эдельвейс.
 
Не ведая радостей прочих цветов,
Затерян, один, на границе миров.
Сюда не проникнет веселье и смех,
Вокруг никого - только камни и снег.
 
Никто не вдыхает его аромат,
Стрекозы беспечно над ним не кружат,
Холодные ночи, короткие дни,
Проходят безмолвно один за одним.
 
Прекрасен и чист, благородных кровей,
Но нет ни тепла, ни любви, ни друзей
И чувства, что прятались сотни веков
Хранятся в прожилках его лепестков.
 
В натянутых венах пульсирует грусть,
Дрожит стебелек от нахлынувших чувств.
В них сотни томов нерассказанных снов
И вся нерастраченная любовь.
 
Его красота - это внутренний свет,
Его благородство - страдания след!
Он белым огнём на холодной скале
Взывает к великой любви на земле.
 
Лишь избранный храм неприступный найдёт,
Тропинка к нему через сердце ведет.
Но тот, кто достоин его чистоты,
Достигнет вершины заветной мечты.
 
Спасибо замечательному Поэту - Марату Абдуллаеву за Свет, Мудрость и Чистоту его Лирики!..