Усталый дождь. Франс Де Симон. Декламация

Усталый дождь. Франс Де Симон. Декламация

Аудиозапись

Декламация
 
УСТАЛЫЙ ДОЖДЬ...
Франс Де Симон
 
Усталый дождь...
Живой ещё сквозь слабость...
Он нити ливневые...
Кротко подобрал...
И капли на просвет...
Чисты...
Такая малость...
Он помнит водный свой...
Оргазменный накал...
Усталый дождь...
Проходит стороною...
Он не восполнит сушь...
Безрадостной земли...
Он не поднимет трав...
Засвеченных грозою...
Не напоит поля...
Что близко и вдали...
Усталый дождь...
И Душу променявший...
На радуги блаженнейший мираж...
Он урагана сын...
Меж облаков застрявший...
Чтобы в туман рассеивать...
Причудливость и блажь...
Усталый дождь...
И силы покидают...
Обломки туч...
Что полые внутри...
Забыв свой курс...
Они себя теряют...
И вспыхивают ярче фонари...
Асфальт горит...
Своим последним блеском...
Машины...
Растворили в нём огни...
Усталый дождь...
Умрёт над перелеском...
И снова...
Будут солнечные дни...
 
Спасибо Автору - Франсу Де Симону - за неисчерпаемый источник вдохновения!