По млечному пути

Просторы звёзд безликие мигают,
Влекут к себе по россыпи идти.
Ладонь в ладонь влюблённые шагают
Среди планет по Млечному пути.
 
Зовя с собой, сверкая в небосводе,
Звезда с небес виднелась впереди.
Спешить навстречу счастью и свободе
Звала, достичь созвездия любви.
 
Маячит луч багряный в зодиаке.
При тусклом свете не было темно.
И, как художник красками во мраке,
Рисует месяц образы в панно.
 
Сияет бездна тихая ночная
И ей в ответ – счастливые глаза.
Простым движеньем небо начинает
Их судьбы нитью в кружево вязать.
 
Завеса тьмы, таинственно мерцая,
Двоих сплетает в общий силуэт.
К мечте шагает пара молодая
И миру шлёт счастливый свой привет.