Гении мира

К знаниям тайным стремятся те люди,
Чей интерес превышает запрет.
Знают они, что мораль их осудит.
Им не мешает прозреньем гореть.
 
Некто, из снов взбудораженный, утром
Ценную в мире идею извлёк.
Кто-то берёт у природы премудрой
Способ, дающий науке скачок.
 
Плод вдохновения тянет невольно
Душу к порыву в грядущий успех.
Словно морские приливные волны
Тянут на дно, поднимают наверх.
 
Творческий дух порождает искусство,
Даром великим творя чудеса,
Сделать рывок, и с неистовым буйством
Новое имя в культуру вписать.
 
Верно шагая путём вдохновенным
С пылкой мечтой не от мира сего.
Снова и снова несут перемены
Гении мира в талант торжество.