ЛЕТО НАМ ВЕРНУТЬ НЕЛЬЗЯ

ЛЕТО НАМ ВЕРНУТЬ НЕЛЬЗЯ
Источник вдохновения здесь:
 
А подсолнух в жёлтых рюшах,
Пьёт сентябрьское вино.
Обними меня, Андрюша,
Ты мне нравишься давно.
 
Улетели с птичьей стаей
Лета знойного деньки.
А нам Август на прощанье
В поле бросил васильки.
 
И теперь напоминают
Мне они твои глаза.
А дожди в ресницах тают, -
Лето нам вернуть нельзя.
 
До разлуки, лишь, неделя...
Убегает Август наш.
Был навеки, чтоб мне верен,
Свой отдам тебе склаваж.
 
*Склаваж – это шейное украшение из драгоценных камней