лесной уголок

лесной уголок
Ну что за чудо этот уголок!
Он навевает нежную истому,
и дарит сердцу красоты покой,
и чувств необъяснимую усладу.
 
Он спрятан где-то глубоко в лесу,
от чуждых и ненужных посещений,
от глаз чужих и безразличных
к красоте природы дивной и такой
 
прелестной. И озерцо таинственно
блестит, и валуны, согретые
полуденным нежарким солнцем
собой порою навевают грусть
 
о нашем мире, в суете погрязшем.
И даже хочется мне что-то изменить,
убрать всё лишнее, ненужное, пустое…
И всё - таки сюда я прихожу,
 
пусть не надолго.
чтоб любоваться милою,
нетронутою суетою, красотою.
 
А.Шильдер,"Лесной уголок".