волшебник ветер

волшебник ветер
Ах, как же долго длилась эта
ночь - декабрьская, студёная
и с завыванием
каким-то непонятным
ветра.
Он так старался, столько снега
приволок,
что шалью белоснежною
засыпал все деревья.
Сугробы шляпками на крышах
разлеглись
и каждая из них имеет
свою форму.
Видать, что ветер побывал
на фестивале мод –
ни где-нибудь,
а точно, что в Париже!
 
И потому старался и гудел,
и крыши засыпал
‘особою методой’,
чтобы хозяин утром дом свой
не узнал –
таким красивым стал
он и ужасно модным!
Обновками искрились крыши:
voila,
переливаясь разноцветной
радугой
в лучах полуденного солнца.
А ночью месяц одарил сияньем
дивных звёзд -
украсив крыши нитками
прелестных ожерелий.
 
Так пусть же дольше длиться
эта ночь – волшебник ветер
и сиянье звёзд небесных,
и в окнах переливы радужных
огней...
О, дивен мир в прекрасных
проявлениях!
 
 
Latinka Minkova