поток волшебный света

поток волшебный света
Ночь коротка июльская.
Прохлады нет в ней вовсе.
Тяжелым бархатом окутана
листва...
Заря вечерняя недавно
опустилась...
А лес ждет с нетерпением -
когда придёт рассвет...
 
Ещё совсем чуть-чуть и
снова засияет солнце...
По небу тучка сказочной
каретой пролетит...
И даже может дождик нам
пошлёт живую влагу .
Июльской ночью отдыха
нам нет.
 
В предверии рассвета
тишина повисла.
Ночь постепенно
разбавляет робкий свет.
Ещё мгновение и небо
заискрилось.
Поток волшебный победил
всю тьму!