Ожог

Поспешила жить, поторопилась,
Душу распахнула до конца.
Вновь счастливым вихрем закружилась,
Ожидая яркого венца.
 
Крыльями взмахнув, летела к звездам,
Но не видела совсем, где мгла.
Не хотела знать, что всё не просто.
И однажды крылья обожгла.
 
Вот опять живу слепой надеждой:
Слишком рано подводить итог.
Вновь в полете к звездам, как и прежде,
Лишь тревожит на душе ожог.