Портрет (III)

Портрет (III)

Аудиозапись

Ты видишь не меня, а мой портрет,
А он, увы, сродни красивой маске.
На нём в глазах закрались блеск и свет,
А на моём лице поблекли краски.
 
Портрет мой, к сожалению, обман,
Быть за него я не хочу в ответе.
На нём не разглядеть сердечных ран,
Тем более, когда он в интернете.
 
Не угадать, что на душе тоска –
Обманчива беспечная улыбка,
И безупречен локон у виска,
Но им поверить было бы ошибкой.
 
Не заблуждайся. Бдительность храни.
Ты видишь образ – гладкий, идеальный.
Не верь ему. Иллюзию гони –
Совсем не схож с ней человек реальный.
 
24.08.2021