Гроза...

Гроза...

Аудиозапись

Вспышки дальних зарниц,
небо в сером сукне,
рокот грома
всё ближе и ближе,
дождь стучит по стеклу
всё сильней и сильней,
и ручьями сбегает по крыше.
 
Ветер рьяно срывает
с деревьев листву,
и упавшие жёлтые листья -
поднимает
и снова роняет в траву,
с зычным гулом неистово злится.
 
Ярких молний каскад
освещает сукно,
расползается белое пламя,
и гроза взглядом огненным
смотрит в окно -
над землёй
с нервной дрожью летая.