И опять про осень...

И опять про осень...

Аудиозапись

Не люблю,
когда не в духе
осень,
С ветром спорит,
дразнится дождями,
Облаками закрывает
просинь,
И про солнце
забывает днями.
 
Я люблю,
когда смеётся осень,
В солнечных лучах
парит жар-птицей,
С листопадом
у деревьев просит -
Золотые
и резные листья.
 
Укрывает землю
покрывалом,
Утром серебрит
нагие кроны,
А на листьях,
словно по лекалу -
Оставляет
точками узоры...