Артистическое

Артистическое

Аудиозапись

Сердце не выскочило ещё из тела,
хотя очень хотело.
Бьется дурной погремушкой в перепонки
больно и звонко.
Сейчас полежу, успокоюсь и выйду на сцену
себе же на смену.
Нет! Пусть та уставшая, ставшая старой беззубой ведьмой
тихо в гримёрке соседней
в кресле калачиком сморщенным скрючится.
А у меня ключ! И вся
я тут новая! В новых ролях и красивых обновах
Жить словом!
А как вы хотели?!
В одном этом теле
столько понято жизней и столько испито яда,
что телу бальзама не надо
для вечности. Кто я сегодня? Джульетта?
Здорово! Да не «умрут ещё два пышных лета»!
Мой негатив свил себе гнёздышко в кресле,
а я живу и жить не зря буду, если
счастье поровну вам раздам и веру следом
всем с хэппи эндом.
Конечно, если вы захотите,
мой милый зритель-учитель-мучитель...
Артисты мы, это значит,
у нас не одна и не девять жизней кошачьих.
У нас их до чёртиков сколько, до неба.
Вот ты! Кем ты не был?
Песчинкою? Буддой?
А я была или буду.