Пишите письма, господа!

Пишите письма, господа!
Пишите чаще письма, господа!
В стихах ли, в прозе. Пусть! Совсем неважно,
из глубины души в полёт бумажный
пустите на мгновенья, навсегда
 
слов наших табуны, стихов стада.
Гоните от себя в сердца чужие,
чтоб там ростками проросли, там жили.
Пишите даже просто в никуда
 
не для кого-то, для себя, себе.
Пусть вихрь эмоций, веры и потери,
уздечку вырвав, выбив стойла двери,
летит хвостатой звёздочкой с небес.
 
В любви признанье? Не боишься? Что ж,
пиши, коль целлюлозе доверяешь.
Пиши! Ты ничего не потеряешь,
а впрочем, ничего и не найдёшь.
 
Обиду написал с нажимом, зло?
Слова не пестовал, кидал с размаху
не в судный зал, а к палачу на плаху?
Смахни остатки, завяжи узлом!
 
И надо мной, и над тобой опять
чист небосвод, безоблачные дали.
А мы всего лишь чувства записали
в блокнот, в анналы, в интернет, в тетрадь…
 
Слов наших табуны, стихов стада
мы гоним, представляя чьи-то лица.
Чтоб душу прополоть и разгрузиться,
пишите чаще письма, господа!