ещё неделя августа..

ещё неделя августа..
А у нас идут дожди.
море стало тусклым, серым.
небо блёклой пеленой
затянулось и грохочет
рокотом глухим как стон,
что выходит из пучины,
шум неистовой волны
режет больно слух
незримо….
берег весь покрыт травой -
рыжей паклей .
пахнет йодом.
резко в горле запершит…
а волна раздольем дышит.
что с того, что дождь идёт.
дюны замерли в молчаньи.
лес густой стеной стоит.
наблюдает : что же дальше?
вроде август и ему
срок ещё одна неделя.
если честно поглядеть -
это много. очень много.
нужно солнце.
ветерок, чтоб волну слегка
лелеял.
золотом песок блестел,
луч волшебный отражая.
вот сентябрь придёт, тогда…..
шторму время наступает….
только нынче – всё не так
август тащится хромая,
а дожди всё льют и льют…
море стало тусклым, серым.