Муза

     Муза
Ни девки молодки, ни праздные тётки
Меня навещают в нарядных обновках
Ни барышня с длинною русой косой
В платке с кружевной, по краям бахромой
 
Лишь только одна, что тиха как луна
Чей голос журчит, как речная волна
Свиданий любовных она мне милей
И облик прекрасней всех сказочных фей
 
С ней встречи ночные всегда коротки
В которых дыханье небесной тоски
И в чудной строке, стих откроется мне
Когда от неё прозвучат в тишине
 
Она никогда не была мне жена
Хотя этим встречам была и верна
Назвать я подругой её не могу
Но, словно богиню, всем сердцем люблю
 
Лишь только за печкой замолкнет сверчок
Я снова ищу свой заветный листок
И, глядя на нежное пламя свечи
Слышу слова: «Пиши и молчи»
 
Ни девки красотки, ни тётки лебёдки
Меня навещают в свиданьях коротких
А ходит ко мне, та, что краше их всех
И что для меня лучше праздных утех….
 
****