Радуга

 Радуга
 
Я уйду далеко, где за радугой дождь,
Где под небом трава молодая
Ты меня там во сне сокровенном найдешь
По стихам как всегда узнавая
 
Я уйду и покой свой в душе обрету,
Где сбываются наши надежды
И узнаю тебя по тому лоскутку
Из твоей разноцветной одежды
 
Мы молчим, как всегда, и за нами река
Проплывает в далекие дали,
А под нами земля, нежна и хрупка,
Как любовь, что на время нам дали
 
Я уйду далеко, где дышать мне легко,
Где слезою блестят бриллианты
Кроме нас там не встретить уже никого,
Где в садах моих песен гирлянды
 
Из любви, из которой они рождены
Из стихов моих в блестках таланта
Только здесь мы с тобой, наконец, прощены,
Где мы дома, а не эмигранты…
 
****