Счастье

 
Однажды найденный мотив
Уже от слуха не отходит,
Когда мелодию выводит,
Ложась на мой речитатив
 
Из слов, рожденных в пылкой неге,
Как в пушкинском далеком веке
Его дыханье ощутив,
Стихом возвышенным почтив
 
Забытых песен мир волшебный
В которых ласка и печаль,
Как аромат лугов целебный,
Что так зовет с собою вдаль
 
И защемит в тоске любовной
Душа, живущая в тебе,
Ей снова быть одной виновной
В том, что дается по судьбе
 
Где, как мелодия небес,
Уже яснее слышно песню
В своей гармонии чудесной
Из-за божественных завес
 
Мой стих признание найдет,
Когда с мелодией сольется
И песней став, назад вернется,
Где своё счастье обретет…
 
****