Так не кружи мне наслажденьем...

Благодарю за вдохновение Галинку !!!!!!
 
 
ПАРВАТИ.
 
Не говори - не жду, не каюсь..
Но кайся в утренней заре..!
Лучей живительных касайся,
Взлетай к вершине поскорей...!
 
Ветра качают в колыбели
Младую душу на горе..
Зовут небесные качели
Летать хоть на одном крыле!!!
 
Беги! Лети! Цепляйся к звёздам!!!
Зови на помощь и кричи!!!
Моли о милосердьи слёзно,
Чтоб отдали тебе ключи...
 
И все же! Все же!!! Слышу ясно!
Не к раю нам нужны ключи!
От матрицы, чтоб небо страстно
В свои объятья заключить!!!
 
Вас обманули Раем чудным!
Ведь в нем бессмертья точно нет!!!
Бриндаван этим местом будет!!!
Иерусалим вам шлёт привет!!!
 
Да-да! Ведь рай- всего лишь остров
Для передышки временной,
Оттуда снова ты на свой страх
Метнешься вниз..Беременной
 
Тобой уж будет мать родная,
Что будет шлепать всякий раз,
Когда глазенки протирая,
Ты будешь спрашивать про нас,
 
Про них, про рай , про Божьи слёзы,
Когда тебя Он провожал
В мир, где почти одни угрозы..
Он звал тебя, но ты сбежал..
 
Я слышала, что старцы знали,
Что Бог молил- не уходи!
Но все безумно покидали
Врата небесные ...В груди
 
Ещё и сердце не стучало,
Не слышно выдоха, и вздох
Сказал о матричном начале,
Что ты родился..И ходок
 
С тебя ещё не самый лучший,
Но ты резвишься и кричишь..
И в сердце радуется лучик.
Там Бог твой спрятался.. Артист!!!
 
Ты нагулялся и нашлялся!!!
Намаялся на той земле!
Уже не хочешь удивляться!!
Лишь только жаждешь одолеть
 
Земные узы, что сковали
Твой разум прелестями дней..
И никуда не отпускали,
Тем боле к небу!!!Ты огней
 
Все ищешь и, надеясь тайно
На чудо,случай, на войну!!
Чтобы ,когда- нибудь, нечайно
Зажили раны и вину
 
Забрал бы кто куда подальше!!!
Ты лёг бы в гроб, но смысла нет!!!
Нет окончания! Лишь фальшью
Звучит кладбищенский сонет!!!
 
И все вернётся восвояси!!!
И снова тьма! И снова крик!!!
И вот уже идёт саньясин!
И он почти уже старик!!!
 
Так не кружи мне наслажденьем
Ни головы! Ни чувств, ни грёз!!!
Лишь только новые свершенья
Избавят от соленых слёз!!!
 
Спасись, кто может!!!Искушений
Чурайся ! Оченьки закрой!
Когда краса в своем прельщеньи
Предстанет голой пред тобой!!!!
 
Беги! Беги! Скорее к небу!!!!!
Вздымая руки и вопя!!!!
Чтоб не единым тебя хлебом
Кормили Ангелы скрепя
 
Зубами громко о юдоли.
Но слово тайное сказав
Освободили твою Волю,
С Творцом навек ее связав!!
 
23.08.2021г.
1114
© Copyright: Парвати333, 2021
Свидетельство о публикации №121082306954
 
З.Ы. Мое стихо длинное, потому даю ссылочку вверху на Галинку!