Копии Дориана Грея

Копии Дориана Грея
Прекрасных юношей, обласканных судьбою,
Томящийся душевным непокоем,
Живущих в ожидании любви,
Взывающих:"" Прими , благослови".
Их,  рвущихся вперёд к великой цели
И пафосно живущих" на пределе".
Их, жизни постигающих азы,
Сквозь блеск, увы, наигранной слезы,
Уже от уникальности уставших
(О гениальности ведь в двух словах не скажешь)
Всё больше. И у них всё жестче нрав.
И каждый прав! По-своему, но прав!
Живут, чужих обид не замечая,
Вещая или гневно обличая,
Или плетут из лести кружева,
Чтоб добрая была о них молва.
Душа  в стереотипах, как в темнице,
Подобна залюченной в клетке птице
Жизнь без души штампует всё быстрее
Побольше копий Дориана Грея
Август, 2021