Не для тебя...

Не для тебя...
(ирония)
Хрустальная и нежная душа,
С тобою нужно очень осторожно,
Предельно бережно,едва-едва дыша,
Ведь по-другому хлопотно и сложно.
Не для тебя бурлящий  мир вокруг,
Многообразный, противоречивый;
Но я надёжный щит и верный друг -
Сумею уберечь  от жизни "лживой" .
Тебя одну начну боготворить,
Шептать слова приятные на ушко
И буду фимиам тебе курить,
И научусь завистников не слушать.
Не для тебя пустая болтавня
И грубые, крикливые призывы.
Ты лучше всех на свете у меня-
Всё остальное противоречиво.
Тебя  сберечь и сохранить важней ,
Как Маленькому  принцу свою Розу,
Чтоб ты была хрустальней и нежней,
Чтобы с тобою рядом меркли звезды.
А  мой удел всегда тебе служить,
Сдувать пылинки , натирать  до блеска...
Забыв себя и отказавшись жить?
Но жизнь такая мне не  интересна!