Откройте свои души, зеркала...

Откройте свои души, зеркала...
Откройте свои души, зеркала!
Я перестала темноты бояться,
Где недосказанности черные слова
Умеют масками искусно прикрываться.
И под ресницами холодных потолков
Немая глушь с душою породнились...
Сигарный дым и тяжесть вещих снов
По венам дней печально расселились.
Откройте свои души, зеркала!
Не прячьте взгляд хрустальных коридоров:
Быть может, в них найдет моя душа
Ушедший смысл на чувственных просторах.
Откройте свои двери, зеркала!
Я в них войду с расстегнутой тоскою,
Где жадно времени костлявая рука
В карманы прячет счастье золотое...
Откройте свои окна, зеркала...
Я в них ворвусь с попутным первым ветром,
А если нет, то разобью сама -
Мир зазеркалья камнем неприметным!