Грешница...

Грешница...
 С непокрытой вхожу головою
Я в твой храм синеокой реки.
И грешны перед чистой водою
Мои помыслы, дни и часы.
Мне послышался звон колокольный,
Но к нему мне дорога - беда,
Ты прости, я его недостойна -
Я простому едва ли близка...
Что меня сотворило Безликое,
Да грехи, словно тени, за мной
Увязались, на струнах пиликая,
Гипнотической славясь игрой...
Разве сны мои небо будили?
Только черные силы души
Пустоту, да и ту задушили,
Нарушая законы твои.
Мне почудился свет покаяния?
Благосклонность и святость твоя?
Но тебе ль до меня? Наказание
Продиктует живая вода...