Дефиле...

Дефиле...
Тебе нравится новая шубка?
Что сшили в ночи облака
Из белого пуха голубки,
Со стразами грустного сна.
Как тебе моя модная шляпка?
С бантОм из осенних чудес,
Расшитая взрослыми сказками,
Да эхом ушедших сердец...
К лицу мне шифоновый шарфик?
В нем ветер оставил следы -
По узорам вчерашнего счастья
Бахромой распустил все концы.
Мне молчанье связало чулочки
Из шелковых нитей души,
На спицах седых многоточий,
Вплетая орнамент тоски.
Какая же острая шпилька!
Занозой сквозь сердце легла...
С осенней сошла я картинки
И в локонах -  хна сентября.
В руках - белый цвет орхидеи,
И взгляд, разрезающий лед...
Дефиле по туманной аллее -
Свой показ кутюрье проведет...