Наблюдение со стороны за жанром пародии

Пародия — искусство мудрецов,
С улыбкой за другими наблюдая,
За стайками льстецов и гордецов,
И хвастунов и прочих негодяев.
 
В стихах порой читаешь между строк,
Что автор шалопай и близорукий,
Насмешка пародиста, как клинок,
Как выстрел из засады из базуки.
 
Так в чем же дело, милый пародист,
Что ходишь, как индюк, высокомерный,
Ты на других не смотришь, только ввысь,
На всех кидаясь словно Тузик нервный.
 
Реальность — это горе от ума,
Желание с другими похабалить,
На литпорталах пародистов тьма,
Неумных юмористов с острым жалом.
 
Иметь мозги куриные — позор,
Хотя и индюки достойны гимна,
С капусткой и картошкой первый сорт,
Обсасывая косточки умильно.
 
Талант упрям, в шинели как Фидель,
Не видя пародистов-тараканов,
Они кишат воистину везде,
Их тупость индюшачья несказанна.
 
Мой милый критик, кто тебя поймет,
Кудахтая, крича асталависта,
Собака лает, а поэт идет,
Романс под нос мурлыча как Вертинский.