ГАРЕМ НА ПРОГУЛКЕ (Рассказ в стихах)

ГАРЕМ НА ПРОГУЛКЕ (Рассказ в стихах)
Работаю я как-то в огороде…
Вдруг, слышу: шевеление в траве.
На тропку, вижу, курочка выходит.
Сперва – одна. Потом, за нею – две…
Чуть погодя, еще идет четвёрка
Живым, неторопливым ручейком…
Ну, думаю, наверно – перепёлки.
Ни разу не видала их живьем!
Да нет. Ошиблась. Те - заметно мельче.
И суетливей – видела в кино.
У этих, все же, тело, а не тельце.
Но не встречала раньше – все равно.
Домашние, вы думаете, куры?
А вот и нет! Повыше. Постройней.
В окраске серый цвет смешался с бурым.
Головки – маленькие. Вовсе без гребней…
Но чей гарем я вижу на прогулке?
(Что самки это – точно, рубль за сто!).
Откуда, из какого закоулка
Сюда явились? Делать будут что?
Но гости вместе "потолклись" немножко,
А после разбрелись. Ну, кто куда:
Сперва прошлись цепочкой вдоль дорожки,
Затем в кусты зарылись без следа…
Лишь слышно, как шуршат листвой пожухлой,
Но никаких не слышно голосов…
Фазаньи самки,- мысль мелькнула мухой!
Недавно повстречали мы самцов,
Красавцев пёстрых с длинными хвостами,
Вдоль сельских копошившихся дорог,
Что вышли из посадок меж полями,
Облюбовав для жизни уголок…
Идет уборка. И зерна – в достатке.
Куда ни глянь – кругом полно кормов!
А «на дурняк» – оно, и «уксус сладкий!»,
Знай, клюй себе! Обед кругом готов!
 
Вот самочки прошлись по огородам:
Спокойно, не спеша, туда-сюда…
Хорошая, не жаркая погода,
Еды полно. И рядышком вода…
Вдруг слышу крыльев шум. Две – три взлетели.
Через забор – к соседям. В самый раз.
Чуть погодя – другие подоспели
 
Не ждет работа! Кончен мой рассказ!..