Пасха

Пасха
 
Не сошла с головы твоей пасха
Не сейчас и не в прошлый год,
А была ведь в душе подсказка,
Что ты тот еще кукловод
 
Не взлетел, как святой, на крыльях
Мимо певчих под самый свод,
Заслонивши собой светильник,
Чтобы славил тебя весь народ
 
Как попал ты сюда, болезный,
Кто сказал , что ты пастырь душ
И что сам ты уже бестелесный
Лишь для виду был чей-то муж?
 
С твоих рук не стекает миро,
А с волос не течет елей,
Ты людей отпускаешь с миром,
А ведь знаешь, что сам злодей
 
Подменил ты святыню собою
И стоишь впереди икон
И с отвисшей нижней губою
Объясняешь церковный закон
 
Как в глазу ты соломинку видишь
Говоришь, как её извлекать,
Но в душе ты их всех ненавидишь
И не можешь им это сказать
 
Да, духовная паства от Бога,
Без него в этом деле никак
По субботам здесь не синагога,
В этот день мы скорбим о грехах
 
И святой у нас Тот, кто свыше
Всему миру прощение дал,
Если б ты это раньше услышал,
То бы эту судьбу не избрал...
 
****