Ошибка пеленгации

Идут века, но классики как прежде
Слова кидают словно камни ввысь,
Про страсть, любовь и теплый ветер вешний
И как сердца расплавившись слились.
 
Про шепот двух влюбленных в летнем парке
И у ограды вьющийся вьюнок,
Про чувства напоказ, инстинкт дикарский,
Когда земля уходит из-под ног.
 
С ночной прохладой в сердце страх пещерный,
Что мезозой, как плесень из камней,
Съел города пропитанные скверной
И мир исчез с граффити на стене.
 
Пропали виадуки, автобаны,
Лес величавый ветки распростер,
И старый мир, как лепесток тюльпана,
Рукой небрежной брошен был в костер.
 
Пропало все, зато есть пара кремней,
Праща и лук и стрелы для забав,
И мне легко под шкурою медвежьей,
В прыжке кидая острый томагавк.
 
Апостол злой, наверно, мир наш выжег,
Ногой на атом в спешке наступив
И цвет деревьев стал багряно-рыжий,
Как вспыхнувший в депо локомотив.
 
Обманчив сумрак на тропе промятой,
Где твари трехголовые кишат
И с кожей в перепонках синеватой,
Я у костра любуюсь на закат.
 
Фантазии, как пленка амальгамы,
Которой не смущаюсь я ничуть,
Что потерялась в будущем с веками,
Неправильно определив свой путь.