Карабкаюсь в небо

Карабкаюсь в небо
Карабкаюсь в небо
Не то, чтобы прытко,
И даже не нагло иду напролом,
Скорее нелепо,
Считаю убытки...
Ступени усыпаны битым стеклом.
 
Босой на осколки,
От боли немею...
Но знаю одно - мне обратно нельзя.
Мой путь очень долгий,
Шаги всё смелее,
Уверенней поступь, но у́же стезя.
 
Дойду ли достойно
К заветной вершине,
Железную волю зажав в кулаке?
Споткнусь... летом знойным,
Оставив гордыню,
Я с верой Господней - пойду налегке.