Знаешь...

Знаешь...
Знаешь, как воет порою
безумной волчицей
душа?
Стиснув оскал,
улыбается людям, аж трудно
дышать.
Верит в добро
и сама с щедротой раздаёт
его всем,
Кажется ей, что однажды
вспорхнёт и увидит
Эдем.
 
Ну а пока, ежедневно
в трудах, и не виден
просвет,
Верит, надеется, ждёт,
размышляя, всё ищет
ответ:
Есть ли на свете
хоть где-то родная
душа-светлячок?
Поговорить бы с такой
да, обнявшись, уткнуться
в плечо.