***зной изливается потоками...

***зной изливается потоками...
Зной изливается потоками…
Холстом линялым – небосвод.
Питается земными соками
И влагу из растений пьет.
 
Грозой внезапною обрушится –
В дожде коротком толку нет!
Час не пройдет – земля просушится,
От духоты не мил и свет!
 
Вот, разве, ветер – путешественник,
Случайно, как бы, налетит,-
И вновь несется в даль безвестную,
С собой забрав прохлады щит…