КАКИЕ ТАМ ОЧКИ

КАКИЕ ТАМ ОЧКИ
Продолжение темы стихотворения поэта Надежды Жуковой
"Живу теперь без розовых очков"
*************************************************************************
 
Какие там очки
любого цвета,
Завяли васильки,
и песня спета.
 
Обидеть норовят
и не жалеют,
Печаль усугубят,
не отогреют.
 
Мудрее надо быть
и осторожней,
В потоке общем плыть,
ведь так надёжней.
 
Не верю никому,
и не надеюсь,
Вздохну лишь в темноту,
мечтать осмелюсь.
 
20.08.2021.