Живу теперь без розовых очков

Не год, не два живу на свете белом,
И обжигалась ,вышло так, не раз.
И всё же есть в судьбе моей " пробелы",
Куда впустить стесняюсь очень вас.
Но не затем свои "скелеты" прячу
Я в тёмных паутиновых шкафах,
Что б выудить какую там удачу,
А просто стало больно - " нараспах"!
Есть те, что плюнуть в душу очень рады,
Ударить, надсмеяться, подсидеть.
И я порою прячусь за браваду,
Хоть серебро волос покрыло медь.
Доверчива, смешна, неосторожна,
А надо быть давно уже мудрей!
А доверяться хочется безбожно,
Ведь средь людей живу, не средь зверей!
Обманывают? Так и я, конечно!
Чтоб не спалить до тла свои крыла .
Вот потому, и не живу беспечно,
Как раньше, бесшабашная, жила.
О, как устала я от кривотолоков,
Пока вот наконец- то поняла:
Бесплатный сыр- он только в мышеловках,
А я чего, как дурочка , ждала?
Не плачу, нет! И нет к судьбе вопросов,
Но больше я не верю никому .
А сказки? Их не существует просто.
Как жить без веры только, не пойму. .