Северянину

Северянину
 
Я гений Игорь Северянин
Своею славой одурманен
Своею жизнью опьянянен
Стихом для славы отчеканен
 
В своей судьбе я несказанен
В любви, как Один, ураганен
И в наслажденьях ресторанен
Для жизни вечной в сердце ранен
 
И не сельской, не горожанин
Среди людей я иностранен
В своих твореньях филигранен,
Лишь Апполону благодарен
 
Я стихолог, во всем фонтанен
И поцелуями изранен
Мой новый фрак, как шелк, струится
Рекомендую изумиться
 
Пройдут года и новый век
Взойдет без нас на этой ниве,
Каким он будет человек
В своем тогда живущем мире?
 
В природе нету пустоты
Она заполнит все пространство
И нет в ней праздной суеты
Нагромождения и чванства.....
 
****